生協の戸配で注文しました。
カステラのようなスポンジに、牛乳クリームが挟まれていました。その内側にザラメがかかっていたようで、ジャリッという食感でした。おいしかった。また、パッケージが素敵だ。
ロバパンのスペースアポロというネーミングで、デザインが格好良く、深緑色もいい。
この日は、
・もっとシンプルに
本格ごはん、ひとりぶん 有元葉子 メディアファクトリー 2001
p56
なすといんげんのみそ炒め+厚あげ+なまごはん
を作った。ミョウガや大葉も入っているので、食材費に金がかかった。料理時間は少ない。休みの日に作ったので良いが、普段は無理だ。それで
・時間をかけない 本格ごはん、ひとりぶん
も頼んでみた。帯に基本はストック&バリエーションとあるので、あまり期待していないが。メルカリで安く頼んだ。300円。